الهريس العماني اللذيذ🍚.

 طريقه تحضير الهريس العماني :

١.ضعي الماء والدجاج في قدر كبير اغليهم واكشطي الزبده كلما ظهر .

٢. اضيفي الملح الهال ،القرفه و اطبخيهم لنحو ٤٥دقيقه او حتى ينضج الدجاج اخرجي الدجاج من المرق واتركيه جانبا ليبرد ثم ازيلي العظام صفّي المرق وضعيها جانباً .

٣. ضعي الهريس ،مكعبي مرقه الدجاج والمرقه في وعاء اخر كبير ودعيهم يغلوا ،غطي الوعاء واتركيهم على نار هادئه مع تحريك من حين الى اخر لمده ١ونص ساعه او حتى ينضج الهريس بشكل كامل ويجف اسكبي المزيد من الماء عند الحاجه .

٤. اضيفي لحم الدجاج والسمنه امزحيهم جيدا مع الهريس ثم قديميهم وبألف عافيه ☺️🌸.


المقادير :

١٦/كوب من الماء 

١/دجاجه كامله

رشه من الملح

١٢/هال (الهيل)

٢/عود من القرفه

٣ونص/ كوب من الهريس (القمح)مغسول ومجفف

٢مكعب/ من مرقه الدجاج 

٢ملعقه كبيره /من السمنه

تعليقات

المشاركات الشائعة